您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 關於本系 - 龍華科技大學-國際企業系
跳到主要內容區塊
:::

關於本系

《系所沿革》

本系成立於 1989 年 8 月,以國際商務為發展主軸,培育學生商務英文應用與國際貿易能力, 成為具備國際觀及未來觀的國際商務人才。隨著時代的變遷與學校的升格改制,於 2001 年 8 月調 整為「國際貿易系」,旨在培養台商所需的貿易人才。

因應經貿自由化與產業國際化之轉變,台商轉型殷切需求具備國際市場開發與行銷能力的優 質全球化商務人才,以期在競爭激烈的全球市場中出類拔萃。

因此,於 2007 年 8 月由「國際貿易系」 更名為「國際企業系」,在學校、學院與學系既有堅實的國際貿易基礎上,持續擴大著重學生國際 商務專業能力的培育,成為具國際觀、優質、創新的國際商務人才。

 

《學系介紹》

本系以培養企業所需之國際商務人才為主,自創系以來,已培育無數專業人才為企業所用,深受業界肯定。

課程規畫兼具理論與實務雙向並行,除基礎學科與通識教育外,專業科目以符合業界需求之國際商務應用能力的訓練為主。

目前致力於推動企業實習課程,提供學生將在校所學之實務技能,實際應用於工作的機會。並期望藉由實習課程與企業聯結,協助本系學生進入職場,達到畢業即就業的目標。

本系現有四個訂單學程,超過15家優質企業與本系有合作關係。

未來將持續提供學生更好的學習環境與學習內涵,繼續為落實技職教育核心價值「學以致用」而努力。

 

《核心技能》

1.人際社交

2.學習態度

3.執行能力

4.溝通協調

 

《相關證照》

1.國貿業務丙級證照

2.國際貿易業務技術士